26.04.2021

Внимание! На ООПТ федерального значения введен новый регламент на использование объектов животного и растительного мира


В 2021 году вступил в силу Приказ Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 1 октября 2020 г. № 1293 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования предоставления государственной услуги по выдаче разрешений на использование объектов животного и растительного мира, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения" (https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/74886795/).

В соответствии с этим приказом, для того, чтобы гражданину собрать на территории национального парка "Смольный" ягоды, травы, цвет липы, гербарий и другие растительные объекты, нужно получить государственную услугу по получению РАЗРЕШЕНИЯ на изъятие объектов растительного мира с охраняемой территории. Такое же разрешение понадобится и для любительской рыбалки. Для этого необходимо подать заявление в отделение Росприроднадзора по РМ, указав в нем русские и латинские названия видов, количество, описание (возраст, пол) объектов животного и растительного мира. Теперь жители для сбора даров природы должны САМОСТОЯТЕЛЬНО обращаться ТОЛЬКО В ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЕ ОРГАНЫ РОСПРИРОДНАДЗОРА.

КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ для обращения за РАЗРЕШЕНИЕМ на использование объектов растительного мира, с изъятием объектов растительного мира из среды обитания:

Почтовый адрес: 430005, г. Саранск, проспект Ленина, д. 14, пом. 5.
Телефон: 8(8342) 23-14-14, факс: 24-04-42, е-mail: rpn13@rpn. gov.ru.


Фото @Столица С